Маргарита королёва

Оглавление

Жизнь Маргариты Королевой до известности

Дата рождения, и в привязке к ней – знак зодиака: эти данные, к сожалению, выяснить невозможно про Маргариту Васильевну. Можно только догадываться по некоторым фрагментам из ее интервью, что она родилась в конце 60-х в Москве. Косвенное подтверждение этому – официальная дата открытия «Центра эстетической медицины Маргариты Королевой» – это 1990-й год. Про родителей ее тоже нет абсолютно никакой информации, разве что известно опять же из рассказов самой доктора Королевой, что мама ее была довольно упитанной женщиной. Эта деталь (лишний вес мамы Маргариты Васильевны) станет потом переломным моментом в ее карьере – про это будет рассказано позднее.

Столичная школа, ее окончание наверняка с отличными оценками, затем – поступление в Первый Мед имени И. М. Сеченова. Данный факт говорит о том, что девушка была фанатиком будущей профессии, прекрасно подготовилась к вступительным экзаменам: в конце 80-х поступить в столичный Мед без блестящих знаний было практически невозможно. Окончив престижный медицинский столичный вуз с отличием, молодая женщина-медик продолжила получать знания в клинической ординатуре по специальности «Кардиология». Затем последовала защита диссертации и получение звания «Кандидат медицинских наук».

Кто знает: не видать нам блестящего специалиста в области диетологии, если бы не личные обстоятельства жизни Маргариты, с которыми она столкнулась в молодости. Она вышла замуж, будучи студенткой, на третьем курсе родила дочку. Маме-студентке помогали как могли все близкие, чтобы она могла продолжить учебу. Особенно, как призналась в наши дни Маргарита Васильевна, ей помогала свекровь, но «сама работала, и остаться с внучкой, чтобы я ходила регулярно на учебу, получалось у нее не всегда», – со слов Королевой. Правда, она уточнила, что старалась изо всех сил не запускать учебу в институте, почти не пропускала занятия, а если вдруг были у нее «хвосты» – быстро их ликвидировала.

Первая дочка, появившаяся в пору студенчества, доставила немало трудностей, но ее рождение сыграло одновременно для будущего диетолога и положительную роль! Молодая мама не брала декретный отпуск, крутилась, как белка в колесе, чтобы успеть все. Результат – она не поправилась абсолютно, хотя предрасположенность у нее к этому была (мама Маргариты – женщина довольно упитанная). А вот когда у супругов родился второй ребенок, то появилась возможность посидеть в декрете. Еще у них дома царил настоящий кулинарный пир: «Муж приносил постоянно любые дефицитные продукты, и я с удовольствием вставала к плите, кашеварила», – со слов самой Маргариты Васильевны.

А еще, как она рассказала в интервью на официальном канале youtube, приходилось частенько доедать за детьми. Через три-четыре месяца нахождения в декрете мама двух деток с ужасом заметила: она уже весит далеко не пятьдесят с небольшим! А когда младшему ребенку исполнилось восемь месяцев, то вес Маргариты превысил норму на двадцать с лишним кило. «Ну, что тут поделать? Я же видел твою маму: она весит девяносто кило как минимум, это уже, дорогая, генетика! Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Не быть тебе, наверное, стройняшкой снова, как в юности. Да ты мне и такая всегда будешь нравиться, не переживай!» – вот что услышала Маргарита от мужа, когда тот застал ее в слезах у весов.

«Риммаритта»

Такое название носит медицинский центр эстетики и красоты. Вопреки ожиданиям, его владелица не Маргарита. Хозяйкой является сестра Королевой — Римма Мойсенко, которая наравне с родственницей стала успешным российским диетологом.

Отличие в том, что программы Маргариты направлены на более «золотую» аудиторию. А помощь Риммы доступна всем и каждому. Сестры придерживаются одной философской линии, рассматривая диету, как здоровый образ жизни. Ключом похудения они считают психологию, но пропагандируют это по-разному.

Римма Мойсенко разработала курс собственных диет для похудения. Например, одна из них рассчитана на 10 суток, в течение которых каждый день нужно чередовать белковое и углеводное питание. В белковые дни меню составляют вареные яйца, курица, салаты. В углеводные должны преобладать овощи и каши (гречневая или овсяная). За 10 дней гарантирован результат — минус 5 кг.

Также для похудения Римма советует активный образ жизни. Сама она часто выбирается с семьей в турпоходы или загородные поездки. Байдарки, альпинизм, ночевка в палатке — нет ничего лучшего для благотворного психологического настроя, здорового самочувствия и сжигания калорий.

Советы сестер

Для соблюдения правильного образа жизни сестры Римма и Рита советуют придерживаться таких правил:

Дробное питание. Мало, но часто — вот девиз, который приведет к успеху в похудении, по мнению Королевой и Мойсенко. Разделите свое меню на 5-6 приемов еды каждые 2-3 часа — это будет идеальный распорядок дня. При условии, что питаться необходимо ежедневно в одно и то же время.
Большое количество воды — не менее 2 л. Это способствует скорейшему обмену веществ и выводу шлаков и токсинов из организма, дабы они не задерживались и не засоряли желудок

Также важно не пить за полчаса до еды и через час после нее. К этому выводу пришла Маргарита Королева путем проведения экспериментов и исследований.
Меньше соли в меню

Соль засоряет организм, содействуя появлению язвочек и задерживая в теле воду. Ее необходимо максимально ограничить, заменив хотя бы на натуральную, морскую.
Психологические методы — индивидуальный подход к человеку и способам его диеты.
Лучше есть дольше, растягивая прием пищи. Такой способ помогает организму насытиться меньшим количеством еды за большее время. Кроме того, при таком питании вам дается возможность действительно насладиться вкусом блюд.
Не следует терпеть и не есть до наступления зверского голода. Это поможет ощущать чувство меры. Если вы голодны, то выпейте стакан воды. Часто голод путают с жаждой, поэтому желудок получает лишние калории. А жидкость в любом случае приглушит аппетит.
Никогда не ссорьтесь и не кричите рядом с водой или едой. Негативная энергия попадает на продукты питания, отчего те теряют свои жизненно важные свойства и витамины. Про структуру воды и еды есть отдельные научные исследования, которые доказывают вред негативных факторов на пищу.
Не ешьте после 19:00. Еще древние философы определили, что организму нужен отдых. 12 часов питаемся, 12 — отдыхаем. Желудку необходимо время на обработку пищи, выделение полезных ферментов и обмен веществ. К тому же ближе к вечеру организм теряет свой жизненный тонус и ему нелегко дается переваривание тяжелых элементов питания.
Занимайтесь спортом. Это отличная возможность помочь телу избавиться от лишних килограммов. Кроме того, регулярные физические нагрузки улучшают психологический настрой, дарят легкость и избавляют от стресса.
Используйте в рационе только здоровые продукты. Самый верный способ похудения — меньше сладкого, полуфабрикатов и фастфуда.
Чтобы не сильно себя мучить, устраивайте один королевский день (читинг), например, раз в месяц.

Что есть, чтобы похудеть? Видео

https://youtube.com/watch?v=yJsGh3_u_kw

Уже больше десятка тысяч женщин, испробовавших советы и диеты для похудения от Маргариты Королевой, остались довольны результатами. Чем не повод попробовать и вам?

Диета Маргариты Королевой, меню на неделю

Питание по системе Маргариты Королевой можно разделить на несколько этапов. Сначала постепенно приучить себя к натуральным продуктам, питаясь примерно пару недель в соответствии с меню, описанным ниже. Затем использовать разгрузочные дни. И потом, как говорят, «сесть на диету».

Важно

Обратите внимание, что меню на неделю предполагает в день не менее пяти приемов пищи. Продукты – натуральные. Можно есть мясо, но не жирное

Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни

Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни

Продукты – натуральные. Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни.

Понедельник

Завтрак: кисломолочный продукт (кефир, варенец или ряженка, другие напитки) без сахара. Напиток не должен содержать фабричных добавок, самостоятельно же обогатить его можно с помощью свежих ягод или фруктов.

Второй завтрак: долька (четверть) ананаса.

Обед: приготовленная на пару нежирная курица без шкурки, небольшой кусочек с гарниром из приготовленной также на пару спаржи. Употребление мяса в пределах 300 грамм в сутки.

Полдник: суп-пюре овощной низкокалорийный.

Ужин: морепродукты, отварные или тушеные, к ним листовой салат.

Вторник

Второй завтрак: тертая свежая морковь (две среднего размера) с ложкой сметаны (самый низкий процент жирности).

Обед: нежирная рыба отварная и салат из овощей.

Полдник: средней величины яблоко.

Ужин: отварная капуста (цветная) с вареным яйцом.

Среда

Завтрак: омлет (одно яйцо) с зелеными листьями салата или другой свежей зеленью.

Второй завтрак: ягоды свежие, примерно 200 грамм.

Обед: без масла запеченная рыба полужирных сортов, зеленый листовой салат.

Полдник: свежевыжатый овощной или фруктово-овощной сок (стакан), разбавленный водой.

Ужин: кабачок средней величины, запеченный без масла.

Четверг

Завтрак: каша рисовая с овощами и фруктами (порция).

Обед: постное мясо отварное, на гарнир брокколи с цветной капустой, спаржей, все приготовленное на пару.

Полдник: пара долек ананаса.

Ужин: грибы, отварные и обжаренные без масла и салата листья.

Пятница

Завтрак: каша-овсянка (геркулес) на воде или сильно разбавленном молоке, для вкуса добавить мед, ягоды или яблоки.

Второй завтрак: сок свежевыжатый овощной или фруктовый.

Обед: рыба, приготовленная на пару, с добавлением листьев салата.

Полдник: миндальный орех (горсть).

Ужин: паровое овощное рагу, вареное (одно) яйцо.

Суббота

Завтрак: каша-гречка, заправленная морковкой с луком, пассированными на воде.

Второй завтрак: огурец свежий (два средних по размеру).

Обед: курочка отварная и листья зеленого салата или другой свежей зелени.

Полдник: горсть сухофруктов.

Ужин: отварная рыба, обязательно не жирная, с цветной капустой на гарнир.

Воскресенье

Завтрак: кабачковые оладьи, приправленные йогуртом с рубленой зеленью.

Второй завтрак: фруктово-овощной салат с медом.

Обед: мясо, запечное с гарниром из тушеных на воде овощей.

Полдник: кефир нежирный (стакан).

Ужин: картофель «в мундире», овощной салат (помидоры и огурцы с рубленой зеленью).

Взяв за основу для похудения меню плана питания диеты Королевой на неделю можно варьировать с учетом правил, описанных выше.

Диета Маргариты Королевой. Меню первого этапа диеты

Основные продукты — рис, мед и, в больших количествах, вода.

Рис промыть (стакан), залить холодной водой, с утра откинуть на дуршлаг, снова промыть. Засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, варить пятнадцать минут. Готовый рис разделить на шесть порций, есть в течение дня. Причем последняя порция съедается до восьми вечера. Воду следует пить в больших количествах, только не на ночь. Кроме риса, употребляются три чайных ложки меда в течения дня (запивать водой).Эффект данного этапа: очищение организма от шлаков с помощью риса.

Основные продукты – вода, мед, нежирная рыба, курица. На каждый из трех дней: Курица – 1,2 кг Или рыба (хек, минтай, треска и пр.) – 0,8 кг Мед – три ч.л. Вода – от двух до двух с половиной литров.

Курица (рыба) отваривается накануне вечером. До завтрака выпивается стакан воды, далее употребляется кура (рыба) без кожицы – пятая часть всего продукта. Оставшееся мясо разделывается на филе, снова делится на пять частей и употребляется в течение дня. Опять же, последний прием пищи – в семь вечера максимум.Стоит помнить:

  • К рыбе допускается добавление зелени и лимонного сока (ограниченно).
  • Рыбу и курицу совмещать нельзя.
  • Рыба и курица чередуются (то есть, если первый день – рыба, то на следующий – курица, и наоборот).

Эффект данного этапа: поступление белка в организм, избавления от лишнего жира.

Основные продукты – мед, вода, овощи.

Для каждого дня нужен килограмм овощей – белого и зеленого цвета. Преимущественно, это кабачки, лук репчатый, капуста белокочанная. Также разрешены (но в меньшем количестве) – свекла, помидоры, тыква и морковь. Полкило овощей мелко режется и готовится на пару (тушится). Остальные идут на салат.

Свекла – 1 шт Морковь – 1 шт Белокочанная капуста – несколько листов Свежая зелень Лимонный сок – половина ч.л. Вода – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ч.л.Овощи (сырые и очищенные) натираются на терке (крупной). Зелень и капуста мелко шинкуются. Все смешивается и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Вода добавляется для сочности. Тушеные овощи делятся на три части, салат – аналогично. Первый прием пищи – салат, второй – тушеные овощи (ит.д.) в течение каждого из трех дней. Мед и вода – по той же схеме.Эффект третьего этапа: уменьшение объемов живота, восполнение витаминного комплекса для организма.

Сайт Colady.ru предупреждает: вся представленная информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом!

— Долго мучилась поиском реально эффективной диеты. Конечно, худела. Но ненадолго.(( Месяц максимум – и все опять на талии, да мягком месте. После диеты Королевой держусь уже два месяца (сбросила пять кг). Подожду пару месяцев, еще раз попробую)).

— Пятый день на этой диете. Первые три дня на удивление легкими оказались (хотя рис терпеть не могу). Но с курой… со скрипом. Не идет, и все. А что делать? Придется терпеть. Хочу вернуть свои 55 кг. Итог: за четыре дня – минус три кг.)) Всем удачи!

— Я выдержала только семь дней этой диеты. Уже к концу третьего дня появилось страшная слабость, тошнить начало. Причем, не от голода, а от отсутствия соли. На шестые сутки я стала похожа на тень отца Гамлета, и передвигалась уже по стеночке. Слабость, рвота, одышка, сердце из груди выпрыгивает, руки трясутся.))) Я сама спортом занимаюсь, здоровье отличное, поэтому залезла в гугл, поискала причины. Оказывается, отсутствие соли здорово может подорвать здоровье. В общем, решила остаться как есть. Ну их, эти эксперименты.

— Диета – супер! Уже четвертый раз на ней сижу. И мужа посадила. У него килограмм тридцать лишних. Ходит, как медведь. Одышка, не может на пятый этаж подняться без остановок. Уже пятый день сидит на этой диете вместе со мной.)) Терпит пока. Смотрит сурово, но терпит. Диета реально работает. И не так уж тяжело. Главное – воспринимать пищу, как топливо. Я скинула в прошлый раз семь кг. Муж за четыре дня – пять кг. Конечно, рекомендую.

— На диете – шестой день. Жесткая, очень жесткая диета. Но результат налицо. Не удержалась – взвесилась. Минус пять килограмм. Завтра буду есть только яблочки, салатов не буду строгать.)) А то тушеные овощи без соли – это для меня слишком тяжело.

— На диете четвертый день. Уже минус три кг. Хотя (по секрету) малость сачковала.))) Рис ела с грибами и… одну маленькую сосисочку до кучи. А еще я в кофе сахар сыпала. Как ни странно, все равно работает. В общем, думаю, если сачковать по чуть-чуть – то не страшно.))) Всем успехов.

— Сижу на диете Королевой уже в третий раз. Первый раз – минус восемь кг. Второй – минус десять! А сейчас – только шесть. Хотя никаких нарушений. Все по писанному. Думаю, всякие поблажки, в виде ложек меда – это лишнее. Иначе никакая это уже не монодиета. Но эффект есть в любом случае.

Меню диеты Маргариты Королёвой

Первые 3 дня — рис, вода и мед.
Маргарита Королева рекомендует использовать рис белых сортов, желательно длиннозернистый. Как его готовить? Накануне вечером залейте необходимую порцию (250 г) риса холодной водой, утром хорошенько промойте и отправьте варить. Для варки заливать рис стоит горячей водой (соотношение 1:2). Варите примерно 15 минут. Едим рис дробно, за 5–6 раз, приблизительно равными порциями при появлении чувства голода.

А вот мед, для придания организму бодрости и заправки полезными веществами, рекомендуется съедать между приемами пищи, не комбинируя ни с рисом, ни с водой.

Вторые 3 дня — отварное нежирное мясо или рыба.
В день рекомендуется потреблять до 1200 г мяса, или до 700 г рыбы. Мясные и рыбные дни можно чередовать. Это, в частности, способствует тому, чтобы однотипное меню не успело вам наскучить и не спровоцировало срыв. Готовить данную продукцию стоит одним из указанных способов: в пароварке, варить, тушить или запекать. При потреблении обязательно снимите кожу и удалите особенно жирные частицы. Так же как и рис, мясную и рыбную продукцию едим, разделив на 5-6 одинаковых порций. Последнюю порцию нужно потреблять, максимум, до 19 часов вечера, или же хотя бы за 2–3 часа до ночного отдыха (если отправляетесь ко сну очень поздно, и такие паузы между приемами пищи для вас подобны пытке). К блюдам можете добавлять зелень, а вот соль использовать не стоит. Кстати, та же рекомендация и для первых трех дней, когда фаворитом питания является рис.

Завершающие 3 дня — 1 кг овощей в день.
Предпочтение диетолог рекомендует отдавать овощам белого и зеленого цвета (в частности, таким как огурцы, капуста, лук, молодые кабачки). Цветные овощи тоже допускаются, но их в вашем меню должно быть меньше, чем предыдущих. Из цветных в приоритете томаты, свекла, морковь, болгарский перец. Желательно съедать половину из дозволенного объема овощей в сыром виде, а вторую — в вареном, запеченном или тушеном (но помните, что масло мы не добавляем). Также к дневному рациону можно добавить 3 ч. л. качественного меда, которые можно растворить в воде. Помимо воды, пить можно зеленый чай без сахара. Как и шесть предыдущих дней, питайтесь дробно.

Пищевое поведение

Маргарита Королева утверждает, что основная проблема большинства людей заключается в сформировавшихся за многие годы пагубных пищевых привычках:

  • Восприятие еды в качестве главного источника удовольствия, возведение ее в культ.
  • Прием пищи вне зависимости от желания (формируется в раннем детстве, когда родители чуть ли не силой заставляют ребенка кушать).
  • Заедание хронической усталости, стрессов и затяжной депрессии разнообразными вкусностями в неограниченных количествах (чаще всего это кондитерские изделия, снеки и фаст-фуд).
  • Стремление доедать остатки и неспособность сдерживать себя при виде лакомых кусочков, остающихся после застолья. Это приводит к регулярному перееданию и набору лишних килограммов.

Диетолог твердо убеждена, что неуемное желание поглощать пищу и постоянное переедание приводят к увеличению желудка в размерах. Соответственно, для насыщения еды будет требоваться еще больше.

https://youtube.com/watch?v=lZICUYMh5nU

Кроме того, нарушается работа отделов гипоталамуса, отвечающих за голод. Однако это не повод для отчаяния. Даже гипоталамус поддается «перевоспитанию» при правильном подходе худеющих к питанию.

Меню на 9 дней

Для соблюдения диеты рекомендовано использование следующего ежедневного меню:

День Меню
Первый день Завтрак: рис с горохом 250 грамм, отвар шиповника.Ланч: 200 грамм негазированной воды с чайной ложкой меда.

Обед: рисовая каша 250 грамм, ломтик грейпфрута.

Полдник: 200 грамм йогурта натурального.

Ужин: каша с овощами 250 грамм, чай с медом.

Второй день Завтрак: рис 250 грамм.Ланч: кисломолочный продукт 200 грамм.

Обед: рисовый суп 250 грамм, 200 грамм воды с медом.

Полдник: груша.

Ужин: рисовая каша 250 грамм, ломтик грейпфрута.

Третий день Завтрак: каша молочная рисовая 250 грамм.Ланч: киви.

Обед: рисовый суп с морковью 250 грамм.

Полдник: чай черный с медом.

Ужин: отварной рис 250 грамм, огурец свежий.

Четвертый день Завтрак: 200 грамм кефира.Ланч: куриный бульон 250 грамм.

Обед: курица, запеченная 250 грамм, чай.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: курица, запечённая 250 грамм.

Пятый день Завтрак: курица, запечённая 250 грамм.Ланч: яблоко.

Обед: курица, запечённая с овощами 250 грамм.

Полдник: киви.

Ужин: гречневая каша 100 грамм, курица, запечённая 250 грамм.

Шестой день Завтрак: 200 грамм кефира.Ланч: курица, запечённая 250 грамм.

Обед: куриный бульон 250 грамм.

Полдник: яблоко.

Ужин: курица, запечённая 250 грамм.

Седьмой день Завтрак: стакан обезжиренного кефира.Ланч: салат из моркови с оливковым маслом 250 грамм.

Обед: картофель отварной 3 шт.

Полдник: помидор.

Ужин: салат из свёклы и моркови с оливковым маслом 250 грамм.

Восьмой день Завтрак: 200 грамм воды с медом.Ланч: два свежих огурца.

Обед: овощной бульон 250 грамм, один болгарский перец.

Полдник: 200 грамм кефира обезжиренного.

Ужин: запечённые овощи 250 грамм.

Девятый день Завтрак: салат из свежих огурца и капусты с оливковым маслом 250 грамм.Ланч: чай зеленый с медом.

Обед: овощное рагу 250 грамм.

Полдник: 200 грамм кефира обезжиренного.

Ужин: два клубня печеного картофеля, чай с медом.

За 20 минут до приема пищи рекомендовано выпивать стакан негазированной воды негазированной воды, можно добавлять ломтик лимона.

Этапы диеты Королевой, план питания на неделю

Здоровому человеку по данной диете нужно придерживаться трехдневных моно диет. Первый период заключается в потреблении исключительно отварного риса. На протяжении всей рисовой диеты рекомендуется ежедневно пить чистую воду, причем ее среднесуточный объем должен быть не менее двух литров. И также разрешается помимо риса съедать 3 чайные ложки свежего меда.

Рис способствует быстрому насыщению, блюда из него богаты витаминами группы В и РР, которые укрепляют волосы и ногти, а содержащийся лецитин укрепляет нервную систему и улучшает мозговую деятельность.

Второй трехдневный период основан на употреблении килограмма отварного куриного мяса в сутки, причем нужно использовать мясо без кожи с любой части тушки курицы. Все мясо необходимо отварить и разделить на 6 приемов пищи. Рекомендации по соблюдению режима потребления воды должны соблюдаться те же.

Курица является главным источником белка и аминокислот в данной разгрузочной диете

Крайне важно использовать низкокалорийное куриное мясо, и не заменять его свининой или говядиной, в крайнем случае, например, при аллергических реакциях на мясо птицы можно использовать белую рыбу

Курица богата витаминами: С, А и Е, жирными кислотами, поэтому благотворно влияет на сердечно сосудистую систему организма, быстро усваивается и участвует в строении мышечной и костной ткани.

Третий период – овощной. В день рекомендуется потреблять килограмм овощей. Можно часть съедать в свежем виде, часть – приготовленных на пару или тушеных овощей. Между приемами пищи необходимо съесть 3 чайные ложки меда и выпить не менее двух литров воды.

Овощи способствуют приливу энергии, укреплению организма за счет содержащихся в них витаминов и минералов, значительно ускоряют метаболизм, улучшают работу большинства органов.

Рецепт салата «Щетка»

Кроме основных рекомендаций в книге Маргариты Королевой приведено большое количество простых рецептов из здоровых продуктов, одним из таких является рецепт овощного салата, который можно употреблять при овощном периоде девятидневной диеты, и называется он «щетка».

Для его приготовления понадобится 1 морковь и свёкла, несколько листьев белокочанной капусты, пучок свежей петрушки, лука или укропа, по чайной ложке лимонного сока, оливкового масла и воды.

Сырые овощи необходимо тщательно вымыть и натереть на терке, капусту и зелень мелко порубить. Смешать все жидкие ингредиенты и заправить смесью салат. Он насыщает организм питательными веществами, а также удаляет из кишечника токсины.

Кефирная диета на 6 дней

Это очень низкокалорийный рацион питания – калорийность составляет менее 1000 ккал. Можно за 6 дней сбросить от 3 до 9 кг, но сидеть на ней долго нельзя – это плохо может отразиться на здоровье и общем самочувствии.

Правила

Основные продукты на день:

  • кефир с жирностью не более 1% — 1 л;
  • фрукты или овощи в свежем виде — 1 кг.

Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, позволяют очистить кишечник, а также они содержат пищевые волокна, которые разбухая в желудке, позволяют быстрее насытиться.

Запрещено употреблять:

  • Из овощных культур — картофель, оливки, представителей семейства бобовых, так как они богаты крахмалом.
  • Из фруктов — плоды, содержащие большое количество сахаров (виноград и бананы).

Питаются 6 раз в день, не забывая выпивать не менее 2 л чистой воды. Она уменьшает голод и ускоряет обмен веществ.

Примерное меню

Принцип рациона в том, что на каждый приём съедают порцию овощей или фруктов, которая составляет 160 г. При этом каждое утро надо начинать со стакана кефира (250 мл). Остальную часть напитка (750 мл) можно распределить на весь день.

1 день:

  1. На завтрак выпивают стакан кефира и едят яблоко зелёного цвета.
  2. На ланч — сливы.
  3. Днём — ананас.
  4. На полдник шинкуют капусту.
  5. Вечером делают овощной салат из томатов и огурцов, его можно подсолить, а заправить кефиром.
  6. Перед сном съедают сельдерей.

2 день:

  1. К утреннему приёму кефира добавляют 160 г апельсина.
  2. На ланч – столько же грейпфрута.
  3. Днём едят персики.
  4. На полдник чистят морковь.
  5. На ужин измельчают сладкий перец.
  6. На второй ужин смешивают листья салата со шпинатом.

3 день:

  1. К завтраку запасаются нектаринами.
  2. На ланч — яблоки красного цвета.
  3. На обед едят груши.
  4. На полдник — брюссельская капуста.
  5. К ужину готовят морковь.
  6. К последнему приёму пищи делают салат из капусты и моркови.

4 день:

  1. Утром завтракают киви и пьют кефир.
  2. На ланч нарезают апельсины.
  3. К обеду подают ананасы.
  4. На полдник моют клубнику.
  5. На ужин едят рукколу.
  6. На второй ужин подают свежие огурцы.

5 день:

  1. На завтрак съедают порцию ананаса и пьют кефир.
  2. На ланч — любые яблоки.
  3. К обеду приобретают гранат.
  4. На полдник — шпинат.
  5. Вечером достаточно съесть 160 г брокколи в свежем виде.
  6. На второй ужин — болгарский перец.

6 день:

  1. Утром съедают клюкву и запивают кефиром.
  2. На ланч — мандарины.
  3. На обед подают — хурму.
  4. На полдник моют редис.
  5. На ужин — болгарский перец.
  6. Перед сном перекусывают рукколой.

Выход из диеты

После диеты и возврату к нормальному питанию велика вероятность быстрого набора веса

Чтобы избежать этого, важно правильно выйти из диеты, что займет 1,5 месяца

Основная схема выхода:

  • Вводят новые продукты раз в 4 дня.
  • Изначально в рационе увеличивают долю кефира, сырых овощей и фруктов. Порции должны быть такими, чтобы организм смог полностью насытиться.
  • Следующий шаг — введение термически обработанных овощей. В меню их должно присутствовать 50%.
  • Добавляют молочные продукты с низким содержанием жира — натуральный йогурт, молоко, ряженка, простокваша.
  • В рацион возвращается отварное мясо, птицу и рыбу нежирных сортов.
  • Пришёл черёд молочным продуктам, но уже с высокой жирностью, например, творог и сыр.
  • Далее вводят углеводы — крупы, но под запретом находятся манка и рис. Крупы употребляют в первой половине дня.
  • На стол возвращаются овощи и фрукты, которые были запрещены во время диеты.
  • Через 3 дня уже можно отварить себе макарон или съесть хлеб из отрубной муки.
  • Запрет снимается с риса и манки.

Далее полностью переходят на привычное меню.

Противопоказания

У кефирной диеты много противопоказаний:

  • сахарный диабет (см. диетическое питание при диабете – стол №9);
  • непереносимость лактозы или сахарозы;
  • панкреатит или другие болезни поджелудочной железы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательной системы;
  • обострения хронических заболеваний;
  • авитаминоз и проблемы с иммунитетом;
  • большие физические нагрузки;
  • беременность и период лактации.

Рецепты блюд

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста белокочанная;
  • картофель один клубень

Ход приготовления:

  • Полкапусты среднего размера необходимо нашинковать и сложить в горшок для приготовления в духовке.
  • Болгарский перец порезать соломкой и добавить к капусте.
  • Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к овощам.
  • Сверху уложить нарезанный кольцами помидор и добавить полстакана воды.
  • Готовить в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Курица, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • курица грудка;
  • помидор;
  • лимон;
  • чеснок;
  • морковь

Ход приготовления:

  • Куриную грудку без кожи необходимо натереть кусочком лимона и положить в рукав для запекания.
  • Помидор и морковь, полдольки чеснока мелко нарезать и добавить к курице.
  • Добавить две столовых ложки воды.
  • Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая каша с горошком

Ингредиенты:

  • рис стакан;
  • морковь;
  • горох зеленый.

Ход приготовления:

  • Рис промыть под проточной водой несколько раз, отварить крупу в воде без соли.
  • На оливковом масле поджарить морковь, добавить туда готовую рисовую кашу и две столовых ложки горошка.
  • Томить в течение 10 минут на медленном огне.

Популярность

В 1990 году Королева открыла «Центр эстетической медицины». Поначалу туда обращались обычные люди, страдающие лишним весом. Благодаря системному подходу к лечению ожирения, включающему грамотно разработанную диету, Маргарита за короткий срок смогла помочь многим людям. Не удивительно, что скоро слухи о «чудесном докторе» поползли по всей Москве, а популярность клиники стала стремительно расти. И вскоре ее пациентами стали такие звезды российского шоу-бизнеса, как:

  • Филипп Киркоров;
  • Валерия;
  • Наташа Королева;
  • Андрей Малахов;
  • Владимир Соловьев.

Популярность в масштабах страны к ней пришла после участия в телепроектах, таких как: «Здоровье» с ведущей Еленой Малышевой, «Худеют все», «Вкус жизни» и «Формула красоты». Также Маргарита написала целый ряд книг на тему похудения, ставших бестселлерами.

Сейчас Королева регулярно выкладывает ролики на своем Ютуб-канале, является частой гостьей на многих телеканалах и на радио. Карьера и популярность этой красивой, жизнерадостной и умной женщины находятся на взлете. Кроме того, доктор активно вступает в публичные обсуждения проблем правильного питания и различных методик похудения.

Как выглядит диета М. Королевой?

Диета Маргариты Королевой 9-дневная — это не просто временное ограничение в питании. Это своеобразный принцип жизни, которого следует придерживаться всем тем, кто не желает расставаться со своим здоровьем, а хочет избавиться от ненавистных килограммов, повысить выносливость организма и просто выйти на новый жизненный уровень. Диета не изводит человека голодом и не заставляет «закрывать рот на замок» в неположенное время. Наоборот, питание по Королевой — это укрепление иммунной системы организма, укрепление его и насыщение минералами и витаминами.

Диета построена на 3-х принципах, которые позволяют равномерно и без какого-либо вреда для здоровья скидывать излишний вес:

Раздельно питание. Один из первых «китов», на которых основано питание по Королевой. Врачи-диетологи многих страх уже давно пришли к выводу, что именно в раздельном питании кроется секрет долголетия и хорошего самочувствия.

Монодиета. Собственно, вся система Маргариты состоит из нескольких монодиет, чередующихся друг с другом. Обильное питье. Третий и не менее важный принцип похудения доктора Королевой заключен в употреблении большого количества жидкости — порядка 2,5 л в сутки.

Питание по Королевой: основные моменты

Диета от Маргариты Королевой на 9 дней имеет бешеную популярность среди звезд шоу-бизнеса, а это уже говорит о многом. Питание хоть и длится чуть более недели, но подразумевает соблюдение всех правил и рекомендаций диетолога. Только в этом случае можно рассчитывать на обещанный положительный эффект. Итак, Маргарита настаивает на обязательном завтраке. Утренний прием пищи способен пробуждать организм ото сна, запускать все важные процессы в организме и вырабатывать так необходимую нам энергию на весь предстоящий день. Следующий этап — употребление определенного набора продуктов в течение 9 дней, причем в первую тройку дней требуется кушать одни продукты, в следующие 3 дня — другие, и завершить диету третьим набором ингредиентов. Маргарита остановила свой выбор на овощах, курице и рисе. Диетолог также рекомендует:

  • заниматься спортом;
  • отказаться навсегда от острой и жареной еды;
  • не злоупотреблять белковой пищей;
  • много пить чистой воды, зеленого чая;
  • за один присест съедать порцию объемом не более стакана;
  • не переедать, питаться часто, но понемногу.

Монодиеты по Королевой В диете Королевой на 9 дней меню может выглядеть следующим образом: первые три дня — рисовая монодиета, затем три дня — куриная монодиета, очередные три дня — овощная монодиета.

Рисовая монодиета

Для рисовых дней необходимо с вечера в холодной воде замочить промытый стакан риса, а утром его требуется отварить в течение 15 минут, всыпав в кипяток. Сваренная таким способом крупа сохраняет в себе полезные вещества. На завтрак нужно съесть приблизительно стакан риса вареного, а оставшуюся крупу разделить так, чтобы ее можно было съесть до 19 часов, кушая при этом через каждый час.

Маргарита выбрала для своей диеты именно рис потому, что он быстро насыщает организм и не возбуждает аппетит. Рис лишен глютена и не содержит соли, но богат лецитином и витаминами группы B, которые чудесным образом налаживают работу нервной системы, способствуют укреплению ногтей, волос и улучшают структуру кожи.

Куриная монодиета

Для этой трехдневки используется очищенное от жира и шкурки отварное филе курицы. В сутки можно съесть 1-1,2 кг куриного мяса. Этот объем необходимо «растянуть» на весь день, запивая пищу каждый раз зеленым чаем или минеральной, негарантированной водой. Курица позволяет насытить организм микроэлементами, которых нет в овощах и крупах, а также белками и аминокислотами. Мясо птицы признано ценным профилактическим средством против таких болезней, как инсульт, ишемия, инфаркт.

Овощная монодиета

В диету Маргариты Королевой на 9 дней меню из овощей вписывается как нельзя кстати. Овощи замыкают диету, поэтому употребляются в последние 3 дня такого питания. В сутки необходимо съесть приблизительно 800 г любых овощей, вареных или свежих — решать вам. Этот объем нужно распределить на весь день, то есть до 19-ти часов. О том, что овощи невероятно богаты клетчаткой и не содержат жиров, говорить не приходится — это общеизвестный факт.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/im5vFYBPjoo

Диетологи считают, что употребление овощей ускоряет обменные процессы в организме, улучшают аппетит, выводят шлаки и токсины. Кроме этого, благодаря овощным дням налаживается работа печени, кишечника, крепнет иммунитет, улучшается общее самочувствие и т. п.

Маргарита уверена — питаясь небольшими порциями в течение дня и употребляя большое количество жидкости, можно не только привести вес в норму, но и сохранить его на протяжении длительного времени в норме.