Как восстановить кислотно-щелочной баланс в организме человека методы и отзывы

Оглавление

Сколько ледниковых периодов было на Земле?

Последний из дюжины крупных оледенений (часто известный просто как «Ледниковый период») достиг пика около 18 000 лет назад, прежде чем уступить место эпохе межледникового голоцена 11 700 лет назад.

Но если мы говорим о глобальных ледниковых периодах (или эрах), то тут все сложнее. Сколько их было на протяжении истории Земли? Известно как минимум о пяти, возможно, семи ледниковых периодах, начиная с докембрийского, в частности: 700 млн лет назад, 450 млн лет назад (ордовикский период), 300 млн лет назад — пермо-карбоновое оледенение, один из крупнейших ледниковых периодов, затронувший южные континенты. Под южными континентами подразумевается так называемая Гондвана — древний суперконтинент, включавший в себя Антарктиду, Австралию, Южную Америку, Индию и Африку.

Самое недавнее оледенение относится к периоду, в котором мы живем сейчас.

Причины возникновения отёка

Первое, о чём стоит вспомнить при появлении этого нарушения, – оно может быть симптомом серьёзного заболевания. И возникает из-за проблем с отведением отработанной жидкости из межклеточного пространства. В норме вода в тканях не задерживается, она выводиться через капилляры и транспортируется дальше по вене. Правильное протекание этого процесса зависит сразу от нескольких факторов: водно-солевого баланса, состояния стенок сосудов, а также венозного давления. И при сложностях с любым из этих параметров возникает отёчность.

Есть относительно безопасные причины для появления такого отклонения:

Избыточное употребление напитков перед сном. В этом случае, из-за более медленного функционирования всех систем тело просто не успевает полностью переработать и вывести поступившее.

Недостаточное потребление жидкости или чрезмерный приём мочегонных средств. Есть организм не получает нужного количества чистой воды, он может начать накапливать её в межклеточном пространстве.

Нарушение сна. И слишком длительный сон, хроническое недосыпание, неудобная подушка или поза часто приводят к отеку.

Злоупотребление алкоголем. Оно усиливает чувство жажды и одновременно нарушает здоровую микроциркуляцию.

Неправильное питание – в особенности употребление большого количества солёной пищи – приводит к изменению водно-солевого баланса.

Избыточные непривычные физические нагрузки или сидячий образ жизни.

Влияние климата. При сильной жаре естественные механизмы, защищающие от перегрева, иногда приводят к неправильной циркуляции.

Приём медицинских средств, в том числе гормональных препаратов, может привести к подобным осложнениям. Они возникают и из-за дефицита магния в организме.

У женщин нарушение циркуляции иногда зависит от менструального цикла.

Отёчность, например, ног часто возникает в результате передавливания вен в районе малого таза. Такое происходит из-за плоскостопия, неудобной позы для сидения, или в последнем триместре беременности.

Проблема во всех вышеописанных случаях носит временный характер, и при удалении вредного фактора состояние тела быстро приходит в норму. Хотя даже в случае таких невинных поводов при возникновении проблемы стоит задуматься об изменении своего образа жизни и питания.

Но есть и более серьёзные причины, и при их наличии какие-либо меры по избавлению от лишней жидкости стоит проводить после консультации у врача:

Патологии сердца и сердечно-сосудистой системы. В этом случае симметричные плотные отеки развиваются постепенно от ног и нижней части живота. Сопровожаются отдышкой, тахикардией, синюшностью губ и т. д.

Заболевания почек. Выражаются в утренней отёчности лица и век. К вечеру припухлости спадают.

Болезни щитовидной железы. Проявляются в виде опухающих к вечеру ног, одышки и учащённого сердцебиения.

Нарушения работы лимфатической и венозной системы (варикозное расширение вен, тромбофлебит и т. д.). Например, при варикозе ног наблюдаются следующие симптомы: тяжесть в ногах, расширенные вены, частые судороги, зуд.

Аллергия. Нарушение имеет местный характер. Область опухания упругая на ощупь, кожа в её районе бледная. Сопровождается тревожностью и затруднённостью дыхания, может перерасти в отёк Квинке.

Сахарный диабет. Вызывает опухание ног, боли из-за любых раздражителей, медленное заживания травм и т. д.

И другие заболевания.

Когда проблема с выведением жидкости возникает регулярно, или её последствия имеют несимметричный или необычный характер, стоит обратиться к специалистам.

Признаки чрезмерного окисления организма

Большинство белковых продуктов, которые вам рекомендуют не совсем сведущие люди в качестве залога похудения, как раз способны окисляться, нарушая этот самый баланс. Вот почему, если вы решили худеть на Кремлевской диете (читайте здесь о Кремлевской диете) или других подобных, в которых изобилует мясо, птица, яйца, молочная продукция, то, скорее всего, это приведет к постепенному окислению организма.

Причем, продукты эти на вкус совсем не кислые, просто в процессе переработки они выделяют кислоту.

Чем же так опасен избыток кислоты? А вот чем:

  1. Приходилось ли вам испытывать по утрам чувство непреодолимой усталости? В течение дня вас все время клонит в сон, хотя вы и спали достаточно? Бывает ли чувство, что по телу, будто «телега проехала?» — это и есть признаки чрезмерного окисления организма.
  2. Избыток кислотных продуктов нейтрализует щелочи, при этом используются резервные запасы, которые содержатся в костях, в зубах, в крови. Это приводит к тому, что развивается остеопороз, разрушаются зубы, кожа становится дряблой. Нехватка кальция и магния приводит к болям в мышцам и развитию судорог, чувству онемения в конечностях.
  3. Сигнал о недостатке кальция направляется прямиком в мозг. На это организм отвечает выбросом кальция в кровь, который затем не используется по назначению, а откладывается внутри выводящих органов. Так появляются камни в почках, желчном пузыре, развивается мочекаменная болезнь, различные кисты.
  4. Повышается риск развития онкозаболеваний, так как раковые клетки активно развиваются именно в кислой среде.
  5. Окисление способствует развитию катаракты, помутнению хрусталика.
  6. Страдает и сердечнососудистая система, которая вынуждена работать с перегрузками.
  7. Появляются тревожность, раздражительность, бессонница, отеки, снижается иммунитет, возникают частые простуды, недомогания, слабость.
  8. Многие органы начинают работать на износ, замедляется обмен веществ, хуже работает пищеварительная система.

Стоит начать употреблять в пищу щелочные продукты, как эти недуги могут пройти сами по себе, так как организм начинает работать в правильном режиме. Кислотно-щелочная диета для похудения одновременно очищает и оздоравливает организм.

Посмотрите видео, в котором объясняется, почему так важно употреблять в пищу щелочные продукты:

Меню диеты

Если придерживаться щелочного меню в течение недели и не позволять себе сладости, то можно сбросить до 4 кг. Главной целью должно быть улучшение самочувствия.

Приведенный вариант меню не слишком жесткий. В нем присутствует достаточное количество белковой пищи. Ощелачивание предусматривает пятиразовое дробное питание

Кроме того важно каждый день выпивать по 2 литра вода

Понедельник

  • Завтрак. 200 мл любого кисломолочного напитка и один фрукт или овощ (огурец, яблоко, желтый болгарский перец). Молочные продукты можно заменить соевыми.
  • Ланч. Любой фрукт по сезону (груша, апельсин).
  • Обед. Суп на овощном бульоне без добавления мяса или порция макарон из твердых сортов пшеницы.
  • Полдник. 200 мл обезжиренного йогурта.
  • Ужин. 100-150 г отварного или запеченного мяса птицы (индейка, курица), салат из свежих овощей, заправленный 1 ст.л. оливкового масла, стакан любого сока.

Вторник

  • Завтрак. Омлет из 2 яиц, чашка травяного чая с добавлением чайной ложки меда или соевое молоко.
  • Ланч. 35-40 г фиников или фруктовый салат.
  • Обед. Овощной суп или крем-суп с цветной капустой.
  • Полдник. Стакан смузи из молока с добавлением ягод или банана.
  • Ужин. Нежирная рыба (хек, треска), запеченная с овощами.
  • Завтрак. Коричневый рис, приготовленный с овощами, чай из шиповника.
  • Ланч. Бутерброд из цельнозернового хлеба с ломтиком сыра.
  • Обед. Рагу из капусты, картошки, стакан любого сока.
  • Полдник. Одно яблоко.
  • Ужин. Порция отварного мяса (телятина, птица) до 200 г, стакан белого йогурта.

Четверг

  • Завтрак. Пара вареных яиц, грейпфрут или апельсин.
  • Ланч. Цельнозерновые хлебцы с фруктовым соком.
  • Обед. Отварная птица (150 г), салат из помидоров с авокадо.
  • Полдник. 50 г орехов
  • Ужин. Салат из рукколы с сыром Фета, стакан травяного чая.

Пятница

  • Завтрак. Овсяная каша на воде с добавлением сухофруктов.
  • Ланч. Цельнозерновые тосты с фруктовым соком.
  • Обед. Солянка на кефире с несколькими ломтиками филе курицы, напиток из цикория.
  • Полдник. Смузи из овощной смеси.
  • Ужин. Запеченый картофель (1-2 шт), салат из огурцов с помидорами, травяной чай.

Суббота

  • Завтрак. Запеканка из картофеля и моркови, отвар мяты.
  • Ланч. 250 мл растительного молока.
  • Обед. Крем-суп из грибов, хлеб с отрубями или из цельного зерна.
  • Полдник. Йогурт с фруктами.
  • Ужин. Вегетарианские голубцы, чай из плодов шиповника.

Воскресенье

  • Завтрак. 200 г обезжиренного творога с ягодами.
  • Ланч. Гость чернослива с курагой.
  • Обед. Щи без мяса, кусочек ржаного хлеба с овощами.
  • Полдник. Стакан кисломолочного напитка (йогурта, кефира).
  • Ужин. Вареная телятина с гречневой кашей или салатом с проросшими зернами.

Если придерживаться щелочного меню в течение недели и не позволять себе сладости, то можно сбросить до 4 кг. Главной целью должно быть улучшение самочувствия. Приведенный вариант меню не слишком жесткий. В нем присутствует достаточное количество белковой пищи. Ощелачивание предусматривает пятиразовое дробное питание

Кроме того важно каждый день выпивать по 2 литра вода

Воскресенье

  • Завтрак: свежие овощи красного и зеленого цвета, стакан соевого молока или натуральный йогурт без сахара, персик или яблоко.
  • Обед: куриное мясо (отварное) — 150 г, овощной гарнир, травяной чай.
  • Ужин: рыба запеченная — 150 г, овощной салат, натуральный йогурт.

Тема исследована недостаточно глубоко. Поэтому перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при хронических заболеваниях, когда назначена другая диета или ухудшилось самочувствие. Нарушенный кислотно-щелочной баланс может привести к негативным последствиям.

День недели Меню
Понедельник Завтрак: салат с редиса.

Обед: суп из брокколи, чай.

Полдник: два ломтика арбуза.

Ужин: морковные котлеты на пару, чай зеленый.

Вторник Завтрак: натуральный йогурт 200 грамм.

Обед: салат из фруктов с йогуртом.

Полдник: яблоко.

Ужин: пюре из тыквы, овощное рагу.

Среда Завтрак: два яблока, чай.

Обед: овощной суп, чай.

Полдник: стакан йогурта и одна груша.

Ужин: рыба, запечённая с лимоном 100 грамм, салат с вареной свёклы.

Четверг Завтрак: один банан.

Обед: каша гречневая с грибами 100 грамм, тёртая морковь с соевым соусом 100 грамм.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: сто грамм отварной курицы с овощным гарниром.

Пятница Завтрак: одно вареное яйцо, чай.

Обед: каша геркулес с тертым зеленым яблоком, чай.

Полдник: два мандарина.

Ужин: овощное рагу с грибами 200 грамм, чай зеленый.

Суббота Завтрак: стакан йогурта и один банан.

Обед: рыба, запечённая с лимоном, салат из морской капусты.

Полдник: ананас небольшой.

Ужин: грибной суп, салат из свежих овощей.

Воскресенье Завтрак: омлет из одного яйца, чай.

Обед: пюре из картофеля 100 грамм, отварная курица 100 грамм, чай.

Полдник: апельсин.

Ужин:кабачковые оладьи с соевым соусом 100 грамм.

Медицинские офисы KDLmed

  • КЛИНИКА 1
  • КЛИНИКА 2
  • КЛИНИКА 3

АДРЕС:г. Пятигорск, проспект 40 лет Октября, 62/3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 14:00 / вс 8:30 — 13:00
Взятие крови: пн-сб 7:30 — 12:00
вс 8:30 — 12:00
Взятие мазка: пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 13:30 / вс 8:30 — 12:00

ТЕЛЕФОН:(8793) 330-640
+7 (928) 225-26-74

АДРЕС:г. Пятигорск, проспект 40 лет Октября, 14

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 14:00 / вс 8:30 — 13:00
Взятие крови: пн-сб 7:30 — 12:00
вс 8:30 — 12:00
Взятие мазка: пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 13:30 / вс 8:30 — 12:00

ТЕЛЕФОН:(8793) 327-327
+7 (938) 302-23-86

АДРЕС:г. Пятигорск, ул. Адмиральского, 6А

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 14:00
Взятие крови: пн-сб 7:30 — 12:00
Взятие мазка: пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 13:30

ТЕЛЕФОН:(8793) 98-13-00
+7 (928) 363-81-28

АДРЕС:г. Ставрополь, ул. Ленина, 301

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 15:00
сб 7:30 — 14:00 / вс 8:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(8652) 35-00-01
+7 (938) 316-82-52

  • КЛИНИКА 1
  • КЛИНИКА 2

АДРЕС:г. Невинномысск, ул. Гагарина, 19

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 15:00
вс 8:30 — 14:00

ТЕЛЕФОН:(86554) 7-08-18
+7 (928) 303-82-18

АДРЕС:г.Невинномысск, ул. Гагарина, 60

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:8 (86554) 6-08-81
8 (938) 347-42-17

АДРЕС:г. Нефтекумск, 1-й микрорайон, ул. Дзержинского, 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86558) 4-43-83
+7 (928) 825-13-43

АДРЕС:г. Буденновск, пр. Энтузиастов, 11-Б

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 13:00
вс 8:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86559) 5-55-95
+7 (938) 302-23-89

АДРЕС:г. Зеленокумск, ул. Гоголя, д.83

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 13:00
вс 8:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86552) 6-62-14
+7 (938) 302-23-90

АДРЕС:г. Минеральные Воды, ул. Горская, 61, 13/14

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 16:00 / вс 8:30 — 15:00

ТЕЛЕФОН:(87922) 6-59-29
+7 (938) 302-23-88

  • КЛИНИКА 1
  • КЛИНИКА 2

АДРЕС:г. Ессентуки, ул. Володарского, 32

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 14:30 / вс 8:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(87934) 6-62-22
+7 (938) 316-82-51

АДРЕС:г.Ессентуки, ул.Октябрьская 459 а

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 15:00
сб 7:30 — 14:30

ТЕЛЕФОН:(87934) 99-2-10
+7 (938) 300-75-28

АДРЕС:г. Георгиевск, ул. Ленина, 123/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 14:00 / вс 8:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(87951) 50-9-50
+7 (938) 302-23-87

АДРЕС:г. Благодарный, ул. Первомайская, 38

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 15:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86549) 24-0-24
+7 (928) 363-81-37

АДРЕС:г. Светлоград, ул. Пушкина, 19 (Центр, Собор)

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 15:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86547) 40-1-40
+7 (928) 363-81-41

АДРЕС:с. Донское, ул. 19 Съезда ВЛКСМ, 4 А

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86546) 34-330
+7 (928) 363-81-25

АДРЕС:г. Новоалександровск, ул. Гагарина, 271 (пересечение с ул. Пушкина)

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:8(86544) 5-46-44
+7 (928) 363-81-45

АДРЕС:с. Александровское, ул. Гагарина, 24

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 15:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86557) 2-13-00
+7 (928) 363-81-35

АДРЕС:с. Кочубеевское, ул. Братская, 98 (ТЦ «ЦУМ»)

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 13:00
сб 7:30 — 13:00
вс 8:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86550) 500-22
+7 (928) 363-81-42

АДРЕС:г. Железноводск, ул. Ленина, 127

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 17.30
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(87932) 32-8-26
+7 (928) 363-81-30

АДРЕС:с. Арзгир, ул. Кирова, 21 (Рынок)

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 14:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:(86560) 31-0-41
+7 (928) 363-81-44

АДРЕС:г.Ипатово, ул. Ленинградская, 54

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:8 (86542) 5-85-15
8 (938) 347-42-16

АДРЕС:ст. Ессентукская, ул. Павлова, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 16:00
сб 7:30 — 14:30

ТЕЛЕФОН:8 (87961) 6-61-00
8 (938) 347-42-18

АДРЕС:ст. Курская, ул. Калинина, д. 188

ВРЕМЯ РАБОТЫ:пн-пт 7:30 — 18:00
сб 7:30 — 13:00

ТЕЛЕФОН:8(87964) 5-40-10
8(938) 347-43-29

  • Пятигорск
  • Ставрополь
  • Невинномысск
  • Нефтекумск
  • Буденновск
  • Зеленокумск
  • Минеральные Воды
  • Ессентуки
  • Георгиевск
  • Благодарный
  • Светлоград
  • Донское
  • Новоалександровск
  • Александровское
  • Кочубеевское
  • Железноводск
  • Арзгир
  • Ипатово
  • Ессентукская
  • Курская

Напиток из свежей мяты

Этот вкусный освежающий напиток превосходно сочетает в себе полезные свойства воды и свежей мяты. Если ты без удовольствия пьёшь простую воду, этот рецепт поможет тебе избежать обезвоживания, ведь далеко не каждый из нас способен ежедневно выпивать рекомендуемые 2 литра воды.

Стоит иметь в виду то, что воду рекомендуется пить небольшими глотками, но часто. Не нужно заставлять себя выпивать полный стакан в один заход. В этом случае желудок наполняется постепенно, и жидкость лучше усваивается.

В чем же именно заключается польза мятного напитка?

  • В листьях свежей мяты содержатся ферменты, благотворно влияющие на пищеварение.
  • Регулярное употребление этого напитка помогает лучше усваивать питательные вещества, которые поступают в наш организм вместе с пищей.
  • Мятная вода позволит тебе быстро восстановить кислотно-щелочной баланс без вреда для здоровья.
  • Такой напиток помогает справиться с газами и вздутием живота.

Приготовить его очень просто — разомни и добавь листья и веточки свежей мяты в питьевую воду.

Таблица выбора продуктов

Пища которая повышает кислотность
от сильнозакисляющих к слабозакисляющим
Пища которая ощелачивает
от сильноощелачивающих к слабоощелачивающим.
Алкоголь Шпинат
Твердые сыры, (пармезан, пошехонский и т.д.) Сельдерей и другая зелень
Сахар и искусственные подсластители Бананы
Кофе, чай и шоколад Помидоры
Колбасы Апельсины
Напитки газированные Другие фрукты
Белый хлеб и выпечка Ягоды
Макаронные изделия Все свежие овощи
Мясо Миндаль и каштан
Яйца Чаи травяные
Творог Мед натуральный
Рыба Пророщенные семена
Bсе без исключения соки из магазинов Растительное масло холодного отжима (особенно из оливок)
Молоко и сметана Тыквенные семечки
Фрукты или овощи в виде консервов Семена подсолнечника
Грецкие орехи, арахис и кешью Кукуруза в початках
Соя, вся еда из нее, включая тофу, чечевица Нут и обычный боб
Хлеб грубого помола и крупы Капуста квашенная, картошка, супы овощные
Голубика, клюква, сливы Йогурт натуральный и молоко парное

К тому же, следует сказать что разные продукты по-своему оказывают влияние на этот баланс.

К примеру, алкоголь, табакокурение, твердый сыр и сахар — самые сильные закислители. Следующий  — белая мука. Вот вам и стандартный современный перекус : булочка с газировкой, пицца или сырная лепешка, чай с бутербродом или пирожным. И, конечно же, незаменимый роллтон, а с ним чисбургеры и гамбургеры.

Ну а мясо?  А мясо оказывается не такой опасный продукт как вышеперечисленные. Что же, друзья делайте выводы.

Однако, у меня создается стойкое ощущение, что открытие нобелевского лауреате Варбурга, человечество применило себе во вред. Так как, сплошь и рядом рекламируются и пропагандируются мертвые продукты, создающие благоприятную среду для развития рака. Как тут не поверить в теорию мирового заговора по уменьшению населения?

Вероятно, не многие из нас доживут до возраста своих родителей — пенсионеров. Но даже, за свою недолгую жизнь принесут приличный доход транснациональным корпорациям, которые сначала привязывают нас к мертвой пище. А затем, предлагают различные препараты и лекарства. В том числе — для онкобольных.

Как активность влияет на появление остеопороза?

Наш организм получает излишнее количество кислот из различных источников, включая стресс, чрезмерное употребление мяса, токсины, лекарственные средства, недостаток физических упражнений, а также конечные продукты метаболизма.

Для сбалансирования излишнего количества кислот в организме нам необходимы овощи и фрукты. К сожалению, среди продуктов питания, которые употребляет большинство людей, очень мало продуктов, содержащих щелочь. Таким образом, становится практически очевидно, что организм постоянно получает излишнее количество кислот.

Уровень рН в организме  необходимо постоянно проверять, иначе могут возникнуть тяжелые последствия. Итак, организм должен выполнять одно из двух действий с излишней кислотностью: попытаться ее накопить или нейтрализовать с помощью «буферов» и вывести из организма.

Буферы организма – это минеральные соли, такие как карбонат магния. И в связи с тем, что главный источник минералов – это кость, организм использует механизмы извлечения минералов из кости, используя буферы, когда есть излишние кислотность.

Когда уровень рН становится более кислотным, клетки, которые формируют кость, подавляются, а клетки, которые разрушают кость, освобождая минералы для действия в качестве буферов, стимулируются. Таким образом, у вас расщепление кости И недостаток формирующего кость вещества: остеопороз.

Почему высоких доз кальция не достаточно?

Сам кальций не выступает в качестве буфера, что означает, что организм продолжает забирать вещества из костей. Кроме того, исследования показывают, что добавки с высоким содержанием кальция могут повысить риск сердечного приступа

Таким образом, важно обратить внимание на другие виды лечения

Как я могу свести риск заболевания остеопорозом к минимуму?

Важно сформировать костную массу в молодом возрасте, так как уровни падают в возрасте около 30 лет. Однако если процесс начался, вы все еще можете повлиять на уровень развития остеопороза

Питание с высоким содержанием фруктов и овощей содержит не только минералы, но также обладает  щелочным (антикислотным) эффектом. Упражнения на поднятие груза и употребление витамина Д положительно сказываются на формировании кости.

Кроме того, понижение употребления животного белка, снижения стресса, занятия спортом и токсическая защищенность положительно скажется на  кислотно-щелочном балансе вашего организма. А если в организме содержится меньшее количество кислот, кости получают меньше сигналов для выделения буферов: костная масса сохраняется.

Из-за нашего образа жизни и состояния окружающей среды часто и этих мер не достаточно для вывода излишних кислот и мы должны принимать добавки с правильно формулированными минеральными солями, такие как pH balance PASCOE.

А Вы знали?

Каждая доза pH balance PASCOE содержит 400 мг кальция, 240 мг магния и способностью связывания кислот, равной способности, полученной от 2,5 фунтов (933 гр.) моркови.

Частично щелочные продукты

1. Свежее сырое молоко и творог.

2. Размоченные орехи и семена.

3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.

4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.

Некоторые полезные замечания

1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.

2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.

3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.

4. Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.

5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.

6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.
 

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты — овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.

В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной

Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.

Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+» — слабое ощелачивание; «-» — слабое окисление;
«++» — среднее ощелачивание; «- -» — среднее окисление;
«+++» — сильное ощелачивание; «- — -» — сильное окисление;
«++++» — очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!

Фрукты

Абрикосы свежие +++
Персики +++
Абрикосы сушеные ++++
Сливы сушеные —
Арбузы +++
Сливы маринованные —
Бананы спелые ++
Смородина +++
Бананы зеленые —
Сок лимонный свежий +++
Виноград ++
Сок лимонный с сахаром —
Виноградный сок ++
Сок апельсиновый свежий +++
Виноградный нектар —
Финики ++
Вишни ++
Фрукты почти все +++
Дыни +++
Фрукты, вареные с сахаром от — до —
Изюм ++
Чернослив ++
Инжир сушеный ++++
Яблоки свежие ++
Клюква +
Яблоки сушеные ++

Овощи и крупы

Картофель с кожурой +++
Арахис —
Морковь ++++
Миндаль ++
Перец +++
Крахмал —
Помидоры свежие ++++
Мамалыга и кукурузные хлопья —
Редис +++
Овсяная крупа +++
Свекла свежая ++++
Ячневая крупа —
Бобы свежие +++
Мука белая —
Бобы сушеные —
Хлеб черный —
Бобы запеченные —
Хлеб белый —
Зеленый горошек ++
Сухой горох —

Продукты животного происхождения

Молоко цельное +++
Баранина вареная —
Сыворотка молочная +++
Баранина тушеная —
Сливки —
Ветчина постная свежая —
Сыр твердый —
Бекон жирный —
Сыр мягкий — Бекон тощий —
Яйца —-
Свинина нежирная —
Говядина —
Сало свиное +
Телятина —
Рыба от — до —
Печень говяжья —
Палтус —
Дичь —-
Раки —-
Цыплята —
Устрицы —-
Мидии —

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Что делать если pH снижен по сравнению с нормой?

Регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:

  • двигательная активность и правильное дыхание;
  • выбор определенных продуктов питания;
  • применение различных биологически активных компонентов.

При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов. Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питание человека, страдающего закислением, их доля должна быть увеличена до 90 %.

К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. И если вы в сок добавите 1-2 ложки Эврики БАЛАНС, то получите мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягкое и безопасное, чем это происходит при приеме вовнутрь соды.