Хлебцы по дюкану рецепт

Оглавление

Ключевые моменты

Суть диеты Дюкана и рецептов для атаки – меньше углеводов. Втором программы стал французский диетолог. Давайте рассмотрим правила похудения:

  • Преимущество стоит отдавать белковой пище.
  • Еда для диеты Дюкана фазы Атака готовится в мультиварке, на пару или в тушенном виде.
  • Рекомендуется использование различных специй. Они помогут ускорить метаболизм.
  • Количество углеводов зависит от веса, который необходимо скинуть. Слишком тучным людям лучше вообще не использовать углеводную еду некоторое время.
  • От излишнего веса зависит сколько продлится фаза Атака.
  • В сутки стоит употреблять от трёх литров воды.
  • Следует много ходить по улице (желательно посещать парки и рощи).
  • На голодный желудок кушают овсяные отруби.

Рецепты Дюкана и число килограммов, с которыми мы хотим распрощаться, будут зависеть от веса до начала фазы Атаки и ее длительности. В такой программе основное преимущество отдается белкам.

Максимальная длительность диеты – две недели.

Первая фаза Атака — это полное выполнение правил. Тогда возможно добиться нужных результатов.

Срок диеты определяется так:

  • Хотите сбросить до 5 килограммов? Соблюдаем диету один день.
  • Нужно избавиться от веса до 10 килограмм? Тогда трое суток.
  • В случае необходимости сбросить от 11-19 килограммов потребуется придерживаться фазы пять или шесть дней.
  • В особо тяжелых случаях, когда излишний вес — это свыше 20 кг, придется соблюдать условия фазы Атаки на протяжении 7 или 10 суток.

Клейковина для блинов по диете Дюкана

Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

  1. Это не ДОП;
  2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
  3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

Вкусное овсяное печенье


Такое печенье — отличное дополнение к завтраку. Оно очень питательно. К тому же в состав входит корица, которая, между прочим, обладает противовоспалительным эффектом. В печенье не содержится масло, а как подсластитель в нем используется сироп топинамбура. А этот ингредиент содержит инулин — натуральный пребиотик, способствующей нормальному функционированию пищеварительной системы.

Ингредиенты для 12 штук печенья:

  • 150 грамм безглютеновых овсяных хлопьев;
  • пара средних, очень спелых бананов;
  • пара столовых ложек сиропа топинамбура;
  • сто грамм миндального урбеча;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • 25 грамм грецкого ореха;
  • одна чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки соли.

Как готовить:

  1. духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию;
  2. противень застелить коричневой бумагой для выпечки;
  3. бананы размять до получения пюреобразной массы;
  4. добавить в нее сироп топинамбура, миндальный урбеч, корицу и соль, все тщательно размешать;
  5. добавить геркулес, снова размешать;
  6. грецкий орех измельчить на средние куски;
  7. эти куски и изюм положить в тесто, снова размешать до однородной массы;
  8. сделать двенадцать одинаковых шариков;
  9. выложить шарики на противень так, чтобы соседние из них разделяло 30-40 мм;
  10. придавить сверху пальцами, чтобы получилось круглое печенье;
  11. поместить в разогретую духовку на десять-двенадцать минут либо до подрумянивания печенья.

Готовое блюдо рекомендуется держать в холодном месте в герметичной емкости. Это связано с тем, что ореховый жир при комнатной температуре вскоре протухает. Кроме того, домашнее овсяное печенье можно заморозить на несколько месяцев.

Особенности приготовления

При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.

  • Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
  • Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
  • Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
  • Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
  • Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
  • Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.

Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

После того как блины немного остынут, в них можно заворачивать начинку

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 60 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

На обезжиренном молоке можно испечь вкусные блинчики по Дюкану

На сыворотке

Что понадобится:

Свежие записи

Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих примет Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека Можно ли есть бананы, купленные в России?

  • сыворотка — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир — 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко — 1 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • кипячёная вода — сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде

Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

Традиционный «спутник» блинов и оладий — сметана применяется и на диете Дюкана, только в обезжиренном виде

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный кефир — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сода — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 г;
  • кипячёная вода — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.;
  • нежирное молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.

Очень вкусный десерт — блинный торт, который украсит ваш стол и поможет разнообразить меню диеты Дюкана

Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком

Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту

Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее

А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

Список продуктов:

  • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
  • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
  • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соды.

Как делать:

  1. В творожок добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
  4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
  5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.

Клейковина для блинов по диете Дюкана

Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

  1. Это не ДОП;
  2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
  3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
  • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Вода – 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

  1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
  2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
  3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
  4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
  5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • (0)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (12)
  • БИЗНЕС (3)
  • БИСЕР (91)
  • браслеты (11)
  • броши (2)
  • бусы,колье (17)
  • виды (4)
  • жгуты,шнуры (25)
  • кабашён,оплётка (8)
  • ожерелье (11)
  • серьги (6)
  • советы по бисеру (23)
  • ВЫШИВКА (77)
  • барджелло (1)
  • бисером (6)
  • гладью (6)
  • игольное кружево (8)
  • крючком (2)
  • лентами (4)
  • машинная (4)
  • нитками (18)
  • обьёмная (8)
  • пайетками (1)
  • по трикотажу (2)
  • полезные советы (4)
  • ришелье (3)
  • рококо (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2898)
  • боснийское (2)
  • брюгское (18)
  • бурдон (4)
  • воротники (131)
  • детям (29)
  • для дома (47)
  • для идей и вдохновения (8)
  • изделия (145)
  • изделия из пакетов (5)
  • ирландия (766)
  • ирландия видео (12)
  • ленточное кружево (83)
  • мотивы,узоры (445)
  • обувь (21)
  • обучение (22)
  • перенос в документы (2)
  • румыния видео (1)
  • румынское (137)
  • советы по вязанию (171)
  • сумки (221)
  • сумки видео (1)
  • тесьма,кайма (146)
  • тунисское (3)
  • турецкое (8)
  • украшения на голову (34)
  • филейное (4)
  • фриволитэ (13)
  • фриформ (34)
  • фурнитура (17)
  • цветы,листики (642)
  • шали (164)
  • шляпы,шапки,перчатки,зонты,митенки (157)
  • шнуры (117)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (31)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ (1)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (76)
  • модели (34)
  • шали (14)
  • ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (23)
  • ДНЕВНИКИ (78)
  • аватарки (9)
  • помощь (36)
  • разное (14)
  • схемки (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (1269)
  • варикоз (85)
  • грибки,папиломы (85)
  • для стройности (228)
  • зрение (52)
  • комплексы для живота (70)
  • комплексы для ног (30)
  • комплексы для суставов (55)
  • мази (94)
  • массаж (99)
  • напитки (111)
  • орви, простуда (1)
  • разные советы (382)
  • рецепты (186)
  • сосуды (5)
  • спина (65)
  • суставы (11)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (85)
  • бисер (4)
  • вышивка (4)
  • вязание (56)
  • кулинария (1)
  • пуговицы (1)
  • шитьё (18)
  • КОМПЬЮТЕРЫ (116)
  • азбука (13)
  • разное (101)
  • КОСМЕТИКА (91)
  • лицо (53)
  • ноги (8)
  • парфюмерия (21)
  • руки (15)
  • КУЛИНАРИЯ (974)
  • без выпечки (52)
  • блины,оладьи,сырники,омлеты (137)
  • брынза,сыр (41)
  • вареники;пельмени (18)
  • грибы (1)
  • десерты (176)
  • закуски (21)
  • запеканки (33)
  • каши (12)
  • котлеты (64)
  • макароны (4)
  • молочные продукты (6)
  • мясо (27)
  • напитки (15)
  • низкокаллорийные рецепты (31)
  • овощи (73)
  • пасты,паштеты (39)
  • разное (7)
  • рыба (26)
  • салаты (39)
  • советы (49)
  • соления (43)
  • соусы,майонез (18)
  • специи (5)
  • супы (9)
  • творог (5)
  • торты,пироги,пирожные (146)
  • яйца (12)
  • МАНТРЫ (3)
  • МОЛИТВЫ (120)
  • МУДРЫ (3)
  • МУЗЫКА (2)
  • ПОЗИТИВ (3)
  • РАЗНОЕ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (115)
  • бижутерия (10)
  • из газетных трубочек (11)
  • из сутажа (8)
  • крейзи-вул (1)
  • макраме (10)
  • разное (56)
  • учимся зарабатывать (20)
  • РУНЫ (1)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (180)
  • ТАИНСТВЕННОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ (5)
  • ШИТЬЁ (564)
  • береты,шляпы (3)
  • бюстгалтеры,бельё (19)
  • воротники (5)
  • выкройки (93)
  • выкройки видео (5)
  • детям (8)
  • для дома (45)
  • лоскутное (11)
  • машинка,оверлок (20)
  • мода для полных (30)
  • модели (66)
  • советы по шитью (210)
  • сумки (111)
  • ткань+вязание (17)
  • украшения на голову (7)
  • фурнитура (8)
  • цветы (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (375)
  • деньги (135)
  • исполнение желания (63)
  • разное (179)
  • ЮМОР (24)

—Цитатник

Учимся печатать вслепую — экономим время В наш век технического прогресса уже никого не удивиш. ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ ДЛЯ ШАПОЧЕК ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ ДЛЯ ШАПОЧЕК Очень мне нравятся японс.

Шьём универсальную блузку из трикотажа ! От А до Я ! by Nadia Umka !

Уникальное заварное тесто на подсолнечном масле – проще простого Уникальное заварное тесто на .

Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем .

https://youtube.com/watch?v=J3BJ2_obDBk

https://youtube.com/watch?v=ti5n1ZgTPQ0

Блины по Дюкану | Быстрое похудение

admin Январь 17th, 2014

Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт блинов по Дюкану.

По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

Рецепт №1 Блины на обезжиренном молоке

отруби овсяные и пшеничные, обезжиренный творог, 1 яйцо, молоко обезжиренное, специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу. Не возбраняется добавить немного ванилина.

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков

Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

Блины по Дюкану на кефире

яйцо, 1/3 стакана нежирного кефира, 1 ч.л. заменителя сахара, 2 ст.л.молотых отрубей, 1 ст.л.сухого молока (обезжиренного), ½ ст.л.кукурузного крахмала, щепотка соды и соли, вода для образования нежной консистенции.

Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

Автор статьи: Терехова Елена

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

Рецепты блюд по диете дюкана атака

Диета при гастродуодените меню рецепты

Правильное питание обед рецепты

Правильное питание меню на каждый день рецепты

Ананас для похудения рецепт

Белковые рецепты для похудения

Правильное питание рецепты на неделю для семьи

Блюда из чечевицы для похудения рецепты

В чем заключается диета дюкана

Блины на воде калорийность 1 шт

Вкусные рецепты правильного питания

Правильное питание рецепты на неделю

Простые рецепты правильного питания

Гречка на кефире для похудения рецепт

Гречка с кефиром для похудения рецепт приготовления

Приготовление:

Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

Сковорода разогрелась – начинаем выпекать! Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально, как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром 18 см.

Больше всего мне нравятся блины по Дюкану с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Мучное

Чтобы приготовить хлебобулочные изделия без глютена, можно вместо обыкновенной пшеничной муки взять тот же, иногда чуть больший объем универсальной безглютеновой муки. В нее входят:

  • рисовая мука;
  • льняная мука;
  • амарантовая мука;
  • картофельный крахмал;
  • тапиоковый крахмал;
  • кукурузный крахмал;
  • ксантановая камедь в качестве загустителя.

Такая мука пригодна для любой выпечки — от хлеба до пиццы и тортов. По текстуре то же самое, что и блюда из пшеничной муки, а во вкусовых качествах единственное отличие заключается в отсутствии привкуса пшеницы.

Вот еще четыре вида безглютеновой муки:

  • из зеленой гречки;
  • нутовая;
  • миндальная;
  • кукурузная.

Гречневая мука отлично подходит для приготовления блинов. Нутовая капризна и имеет специфический привкус, из нее можно делать оладьи с овощами и омлеты. Миндальная подходит, чтобы придавать пышность и мягкость сладкой выпечке, куда ее можно добавить. Кукурузная мука — отличная «приправа» для пиццы. Кроме того, из кукурузной муки получается безглютеновая паста, очень сильно напоминающая пшеничную.

Безглютеновая паста получается не хуже и из бобовых. Например, чечевицы, нута, зеленого горошка. Еще отличным «материалом» для нее может быть рисовая мука, особенно если в состав добавить амарант и киноа.

Загустить безглютеновое тесто может тапиоковый крахмал. Также есть безглютеновые варианты соевого соуса, например, тамари, в состав которого входят только соевые бобы. Кроме того, с недавнего времени существуют кокосовые аминокислоты — соус из соли и сока кокосовой пальмы. Данный продукт отличается отсутствием привкуса кокоса, обладает более сладким вкусом и не столь высокой концентрацией. Однако это не мешает ему быть достойной заменой соевого соуса.

Вкусные рецепты

Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.

Для стадии «Атака»

На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Среди ингредиентов:

  • мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • обезжиренное молоко;
  • несколько таблеток сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо немного взбить венчиком.
  2. В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
  3. Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
  4. Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
  5. Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.

Стандартный вариант

Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.

Вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 80 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
  4. Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.

Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.

Без крахмала

Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.

Потребуются:

  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
  • соевый изолят – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара – 3-5 таблеток.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
  3. Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.

В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.

С сухим молоком

СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • кефир обезжиренный – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – 3-4 таблетки;

Как приготовить:

  1. Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
  2. Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
  3. Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
  4. Блины готовятся на сухой сковороде.

Калорийность – 260 ккал на всю порцию.

С начинкой

Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:

  1. Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
  2. Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
  3. Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.

Правила приготовления

Основной курс диеты Дюкана поддерживает традиционные принципы низкокалорийных диет. Задача при жарке – использовать минимум масла, буквально пару капель. Для этого существуют специальные дозаторы-распрыскиватели масла. Вариант – распределять масло по сковороде силиконовой кисточкой.

Для диетических блюд подойдут только молочные продукты с низкой жирностью (эта информация указывается на упаковках): кефир – 0-1%, молоко – 1%, творог – 0-2%, йогурт – 0-1,5%.

Сахар, мед, варенья или джемы, калорийные фрукты (например, бананы или виноград) в качестве добавок категорически запрещены. Подслащивают диетическую выпечку сахарозаменителем с нулевой калорийностью. Допускается добавить к ингредиентам ягоды или кусочки фруктов (из разрешенного для конкретной стадии диеты списка продуктов).

Пьер Дюкан не запрещает использовать соль, но (как и другие диетологи) рекомендует ограничить ее употребление во время всего курса диеты. Это поможет вывести лишнюю жидкость из тела, что благотворно скажется и на весе, и на состоянии здоровья в целом. Вкус несладкой выпечке придадут рубленая зелень, специи, пряные травы.

Без удовольствия похудеть нельзя

Только самые вкусные рецепты по Дюкану в меню месяца!

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Тартар из семги с имбирем

  • 15 мин
  • 0 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • 200 г свежей семги
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы или шнит лука
  • Зеленый салат
  • Корень имбиря (небольшой кусочек)
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.

Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.

Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.

Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан. 

Мясной рулет с творогом

  • 15 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • 300 г говядины
  • Лук, чеснок, сельдерей
  • 200 г спаржи
  • 150 г грибов по вкусу
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса без сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. смеси специй на ваш выбор (кайенский перец, куркума, паприка и т. д.)
  • 1 кофейной ложки шафрана
  • 2 чайной ложки оливкового масла

В миске, перемешайте соевый соус, шафран и смесь из выбранных вами специй.

Измельчите лук, порежьте кубиками сельдерей. Выдавите чеснок по вкусу и мелко нарежьте кинзу.

Порежьте говядину, спаржу и грибы полоской. Поставьте сковороду вок на огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда сковорода подогреется, поджарьте до золотистой корочки говядину несколько минут. Затем добавьте лук, чеснок, грибы и спаржу.

За пару минут до готовности полейте мясо соусом из миски, который вы приготовили в самом начале.

Мясо должно получиться мягким и не слишком прожаренным. Приятного вечера!

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.